Для чего живет человек?

Для чего живет он, человек?
Жизнь его - лотерея.
Жизнь за год или за век,
то болея, то не болея.

Делать из друг друга калек,
давать взятки ментам на добросе,
о последствиях то человек
не всегда задается вопросом.

Продавая друг друга,
за моря увозя,
тот хоть брат, хоть подруга,
доверять им нельзя.

И рекламой заполнить
всё что можно вокруг.
Кошелек свой пополнить,
это замкнутый круг!

Верит в бытие великого рая,
во всемогущего верит он бога,
но так же грешить он не прекращает,
получает прощения он слишком много.

Разделившись границами и на расы,
проклиная друг друга, убивая порой,
иногда воевать идут разные массы,
иногда друг на друга идут братья войной.

Смотря на этот ужаса забег,
вопросом тем же мы овеяны -
для чего живет он, человек?
Чем закончим в лотерее мы?

Для чего живет он человек?
Чтобы дарилась в мире им любовь!
Стараться ставить на ноги калек!
Чтобы не проливалась в мире кровь!

Для чего живет он, человек?
Понять ту тайну не дано,
и хоть за год, и хоть за век,
да, дело то бессмыслице равно!

Лишь полюбив кого нибудь во век,
поймешь и скажешь про себя,
что смысл слова человек,
зависит только от тебя!


 ka4i


Рецензии