Куда ты, душа моя - странница?

Куда ты, душа моя - странница?
Остынь, прикури сигарету.
Давай-ка мы выпьем за то,
Что дорога - наш дом.
Нам стало к лицу виноватиться
Во всех оправданиях света,
В своих несожденьях с того,
Что казалось - умом.


Давай-ка напьемся под музыку
Дорог, что уже априори
Туманят осенним дождем
Ожидания - нас.
Давай наскучаемся досыта
По тихим березовым зорям,
И спишем печали синдром
На приятий баланс.


И в десять какой-то там степени
Раз больше, чем всех - оправданьям
Господь - нам судья и палач
За любовь и стихи,
За это пространство во времени
Во имя ничьих воздыханий
В исписанных думах стола
От коньячной тоски.


Ну, что ты - не то еще сбудется.
Плесни ка еще, и покурим...
Побудем одни до утра
И побалуем ночь
Страстями трехзвездочной пятницы
По божьим и прочим неволям,
Не меря достоинств утрат
В безнадеге земной.


А завтра, пожалуй - душа моя,
Мы справим для осени строфы
И снова доверимся гнёзд
Опустевших поре,
И, теплыми тапками шаркая,
Достанем из шкафчика кофе,
И выроним рифмы под дождь
Для любви в сентябре.


Закажем стыдобы роскошные
Туманом зашторенным окнам,
Ничуть не гадая о том -
Убирать ли постель,
И снова поверим в бессрочное
Искусство- любить безысходно,
Поняв, что дорога - наш дом
В ожиданьях страстей.


Вот только не ной - не получится
У нас без любви и печали.
Что делать - возможно, у муз
Есть особый секрет...
Легко нам с тобой одиночится
За их неусыпным звучаньем
Под этот трехзвездочный вкус
В интернетной дыре.


Ну ладно, душа моя - кажется,
Мы снова с тобой припозднились.
Ты снов подбери нам, а я...
На "горшок - и в кровать".
И хватит курить и печалиться,
Доканчивай скучную ересь
Во имя непрожитых зря
Издыханий - читать.


 = 2015 =


Рецензии
Разговор с душой. Это мне так знакомо. Порой только это помогает жить.

Евгения Саженцева Лирика   13.08.2015 23:42     Заявить о нарушении