Быть ребёнком

А я хотела быть ребёнком,
Жить на раскидистых ветвях,
И чтоб другие мне... с пелёнок:
-Ох,- так твердили, так же:
-Ах.

А я хотела жить счастливо,
Петь, просыпаясь утром, всласть.
Ну, и конечно, быть красивой,
Быть королевски щедрой... Власть

Не тяготила чтобы... Рано
Встать, прогуляться, травы смяв,
Ну, а затем в реку, как в ванну,
Пить из ромашки тёплый вар.

Ну, и залезть опять на ветки,
Встать на носочки, руки вверх,
И разрывая крепость клетки,
Жить, не считая в жизни вех.

А я хотела быть ребёнком,
Быть неподкупной, быть простой,
Но не могла я знать с пелёнок,
Жизнь не подарит мне... покой.

Но мне совсем не жалко, просто
Брать я могу от жизни всей
То, что досталось... Знаешь, взрослой
Став, ухожу под сень ветвей.


Рецензии