Протест

Вот вам коротко стриженные волосы
Голые ноги, неровный пробор,
Платье слишком длинное или короткое -
Вам бы только яркий узор!

Слишком злая или добрая?
Слишком сверкающий взгляд?
Быть для вас скромною или гордою?
Всё,что изволите - всё на ваш лад!

Можете хвастаться предо мной пируэтами-
Вам так привычней и даже родней.
Только не скроете избитые методы-
ДАвите там, где больней.

Вы, избитые жизнями,
Говорите, что со мною беда..
Что ж, поменяемся судьбами,
Если у вас не жизнь, а красота?

Только вы такие ж одинокие
И давно не спите по ночам,
И гуляете чаще подворотнями,
Чтобы где-то быть по вечерам.

Не судите вы: дорога каждому
Выбирается по крепкости шагов.
И простите тех, кто на дороге вам
Отказал и повернул другой тропой.


Рецензии