Иду с рыбалки, дождь закрапал...

Иду с рыбалки,дождь закрапал...
Залез под елку,подожду...
Укрывшись ели старой лапой,
Сижу,курю,На лес смотрю...

Вдруг шишка стукнула о спину,
И в голову...и даже в зад...
И,так,довольно ощутимо-
Сижу под елкой-сам не рад...

Да что ж такое?-мне же больно!
И вверх я голову поднял...
Глазам не верю...и...невольно,
В траве,катаясь,хохотал!...

Над головой сидела белка,
И шишкой целилась мне в лоб,-
Ну,молодец!-Кидаешь метко,
Мол не дыми здесь,наглый жлоб!

С тех пор у нас такая сделка,-
Я семечек ей принесу!
И угощенье прячет белка,
А я сижу,смотрю,курю...


Рецензии