Людям с сердцем в этом мире делать нечего...

Людям с сердцем в этом мире делать нечего.
Оттого бедняги мухами и мрут,
Что воротит их от мяса человечьего,
Не считают сострадание за труд.

Оболгать слегка - и всё, и нервы трачены,
И просрочить не удастся валидол.
Ковыляют анекдотами ходячими
Между теми, кто в струе судьбу нашёл.

Честь задета, ярлыки гурьбой навешаны -
Дульный срез  щекочет кожу у виска:
Не докажешь - не услышат, ну их к лешему!
Палец твёрд - и жизнь сорвалась с волоска.

Жить бы, здравствовать, сумняшеся ничтоже, им,
Во всеобщую вписавшись немо ложь,
Как вписались их собратья толстокожие:
На себя плюя, недолго проживёшь.

Но борцы из них, нескладных, никудышние
За места поближе к солнечным лучам.
В этой жизни лишь тогда они не лишние,
Если помощь их нужна как воздух нам.


Рецензии