Опыт

Не слушал я умных подсказок
Проживших свою жизнь людей.
Во власти заманчивых сказок
Я шел по дороге своей.

Ошибок моих горький опыт
Пытался влиять на мой путь.
Не раз я слыхал его ропот:
Пора на ошибки взглянуть.

Смотри, сколько их за спиною,
Толкаясь, бредут за тобой.
И я тебе правды не скрою:
Опасно шутить так с судьбой.

И горько, и грустно, и больно
Смотреть каждый день на тебя.
Ты можешь прожить и достойно,
Чтоб жить, под конец, не скорбя.

Тебе нужно только поверить,
Что я - порожденье твое,
Которому стоит доверить
Уладить свое бытие.


Рецензии