Твои глаза еще хранят немного света...

Он был красив как изваяние Родена,
Он позволял  собою восхищаться,
И ты неистово желала  его плена,
И вот он твой, похоже, просто сдался…

Как быстротечно время уплывает,
Вчера кумир, сегодня часть народа.
В годах, быть может,  разница большая,
Остыли вы всего, лишь, за три года…

Потом еще пятнадцать грузом за плечами,
Ты, лучших лет своих не знала толком
Мечтала, мучилась бессонными ночами.
Жалела не рожденного ребенка…

Одна в хоромах, в залах только тени…
Остуженная холодом ранней седины,
Роняешь руки на опухшие  колени,
Слова молитвы еле чуть слышны…

Твои глаза еще хранят немного света,
Еще в улыбке теплится надежда…
И ты встречаешь новые рассветы
С неистовым желанием, как прежде…

Забыв накинуть невесомый сарафанчик,
Как фея, всем невзгодам вопреки,
Упрямо держишь, что есть силы,  одуванчик,
До той поры, пока совсем не облетит…




фото: Роберт Уайт -Фея


Рецензии