***

в его темных дремучих глазах
такие корабли тонули...
расплескалось столько веков на его руках,
волнами рокочущего июля.
в его голосе сотни сплелились якорей
в один неразрывный морской узел...
в нем одном я видела столько людей,
героев, так и не вернувшихся...
если все корабли завтра встанут на мель,
если больше не выглянет солнце,
он останется среди тех, кто храбрей,
тем кто в бури/в туман  не сдается.
он укажет дорогу всем кто там, позади,
если даже собою рискует,
он как те, с курса сбившиеся корабли,
что не тонут, а море волнуют...

13 августа 2015 г.


Рецензии