Чужая свадьба. 29. 04. 2013г

         
Дождь за окном симфонию весны играет,
И будоражит сердце ветра стон!
А перезвон дождинок с градом,
Напомнил мне бокалов звон!

      Застолье было шумным и веселым,
      То отмечали свадьбу друга мы,
      Лишь мне там не комфортно было,
      Любовь свою я пропивал,придя с войны!

Раскаты грома за окном,
Напомнили мне крики "ГОРЬКО"!
Так часто все кричали за столом,
А мне казалось,я еще на поле боя!

      Не дождалась любимая меня,
      В лицо мне бросив ":я больше не твоя!
      Ты писем не писал,подарков не дарил,
      Ты видно никогда и не любил!"

Писал я письма,и любил,
Глаза и губы-помнил я,
Я защищал ее и Родину от внешних сил,
А вот от друга уберечь ее я не сумел!


Там рядом,дед сидел со мной,
Он руку на плечо мне положил,
Сказав:" иди сынок,домой
Мундир с наградами одень,
Пусть поглядят! Кто счастье им
Сегодня подарил!


Рецензии