Бонжур, лопух!

Шарж на "Финита ля…"
http://www.stihi.ru/2015/07/27/1285

Подвинь подушку к изголовью,
Шальную не зови весну.
Я так насытился любовью,
Что сразу даже не засну.

Финита ля моя комеди,
Бонжур, тужур, но се ля ви,
Уйду проснувшимся медведем,
Бродить подальше от любви.

Вздохну, взгрустну, присяду с краю,
Башкой взлохмаченной встряхну...
Ты не кори меня, родная,
Я хоть немного отдохну...

Мечты, мечты...
     (Виктор Пересмешник)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

БОНЖУР, ЛОПУХ!

Устал... чайку попью и лягу.
Не до любви... прости, жена.
...Весна... под боком чую влагу...
В берлоге стало не до сна.

И шкура мокрая не греет,
И лапа правая болит...
Бонжур, лопух! Вставай скорее,
Сработал гипотиазид.

Я ж две таблетки принял с чаем
И завалился спать, медведь...
Сижу, тужу, башкой качаю.
Во, блин... финита ля комедь.

С годами делаемся старше.
О, где вы, юные мечты?
И зеркала теперь – как шаржи
Неповторимой красоты...
- - -
* Гипотиазид – мочегонное лекарство.


Рецензии
Понравилось, Наташа. Молодец!

Арт Беркон   16.08.2015 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Арт! Между прочим, можно отправить свой "шарж" до 20.00 сегодня – http://www.stihi.ru/2015/08/12/1463 ... Или Вы уже?..
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   16.08.2015 07:36   Заявить о нарушении