И радость пусть не избывает

                Лишь потому, что я «не жадный» -
                Раздариваясь наобум:
                Не иссякает «слова жажда»
                И вновь стихи «придут на ум».

                Порою «на душу» мне лягут –
                Не тяжесть! – легче пуха ведь:
                А на душе – уж «сладость ягод»
                И радости «благая весть»…

                Я – вестовой – доставлю срочно:
                От сердца к сердцу – напрямик,
                Всю жизнь подробно и построчно,
                Коль «всем делиться» я привык.

                И радость пусть не избывает:
                Ведь так бывает –
                Счастье есть!

                Ведь я ночами добываю –
                Не без мучения Со-весть…
                Но вам навязывать не стану
                То, что мне дорого. Почтив –
                Без устали с добром, расстанусь –
                До лучших дней: не спал почти.

                А отдохнув – опять нагряну –
                Негаданно: как дождь, как снег…
                Пусть будет всё! –
                Не слишком рано:
                Иначе к вам приду во сне
                (Приснюсь, бредущим спозаранок
                По облакам, в зарю –
                Бог весть!)


Рецензии