***

Что ты увидел - чем восхитился -
Или опять - ты блуждал в пространстве,
Вновь облетал все свои владенья -
И наслаждался - Любви - твореньем.
Звал ты кого-то - в ночи - призывно -
С кем-то хотел - полетать совместно,
Кого-то просил - зайти к себе в гости -
И кто-то пришёл - раз  улыбка на месте.
Как-то я - затерялся в пространстве -
Что-то меня понесло - на тот берег,
Или задумался я - о вечном -
А надо бы лодку - направить в русло.
Что-то всё чаще - куда-то срываюсь -
И в одиночестве - где-то блуждаю,
Всё вспоминаю ...и больше мечтаю -
И как всегда - я Любовь призываю.
Но - своих дел у неё хватает -
И постоянно - она летает,
Кому-то - подскажет , кого-то - помирит -
И всех добром - как обычно - насытит.
Вот и сейчас - пребывает в заботах -
Наводит мосты - где нарушены броды,
Иль слово заветное - скажет кому-то -
И душу согреет - исчезнут невзгоды.
Куда-то она - всегда стремится -
Не может - подольше - дать ей насладиться,
И только подумаешь - вот оно - счастье -
Как тут же - она соберётся - прощаться.
Наверно - не хочет - чтоб к ней привыкал я,
Но я - приглашу - и она - отзовётся,
Не сразу - мгновенно - но всё же - приходит,
И любит играть - как мне это приятно.
Но больше - мне нравится - с ней отправляться -
В чудесные дали - и там - восхищаться,
Там радость вокруг - и всегда - все - нам рады -
И мы наслаждаемся этой усладой.
В тех далях прекрасных - все мысли - о счастье,
Там нежность главенствует - учит признаньям,
Наполнено там всё пространство - Любовью -
И в этом блаженстве - быть хочется - дольше.
Но надо вернуться... а может - остаться,
Но мне говорят - возвращайся обратно,
Теперь ты узнал - к чему должен стремиться,
Ты всё ощутил - и блаженством - умылся.
Попробуй - создай свой кусочек пространства -
И в нём воссоздай - то прекрасное царство -
Ты сможешь теперь - сотворить это чудо -
Ты знаешь о главном - и это - нам любо.
Готов я творить - я уже всё обдумал -
Но только - я мысль - на двоих приготовил,
Поэтому - жду я от вас - разрешенья -
Чтоб гостью - послали ко мне - поскорее.
А мне говорят - потерпи ещё малость -
Уже все тропинки - в единую слились,
Осталось немного - прямая дорога -
И где будет встреча - мы место укажем.
И вот на лице - появилась улыбка,
Уже унесло мои мысли - не близко,
Но кто-то шепнул - подожди...- приглашал ведь -
Пришла... - разговаривать будем - спускайся...


Рецензии