***

"Горечь познавший свято верит, что жизнь сладка.
Меда хлебнувший скривится от глотка
Простой, кристально чистой воды.
Да-да. Такой, что по капле стекает с твоей бороды" -
Это тебе говорит ведьма, твоя жена,
Суть твоя, каркас, скелет твоего нутра,
В прошлом - девчонка, мыслей твоих сестра.
Это она увела тебя у Христа.

Это она кричала вчера на кровавой заре,
Это её потрепали и бросили на траве.
Это она поднимется, но не станет мстить.
Это её слова твой кожаный, черный бич.

Это её прогнать не поднимется ни один зверь.
Скулить и ластиться им есть для кого и с кем
С этой минуты, с мгновенья, что люди зовут теперь.
Слову ее, говорю тебе, грешный, верь..


Рецензии