Решение

Он увидел её и влюбился...
Образ в сердце хранил дорогой,
Что ночами холодными снился,
Как родной.

Его чувство росло и созрело,
И стремительным был его шаг:
Судьбы вместе - великое дело,
Не в снах.

Она молвила: Лучшей достоин,
У меня не судьба, а война,
Я дышу, как израненный воин,
Едва.

Те, кто были когда-то друзьями,
Отвернулись, как будто враги,
И вокруг оцепленье с тенями -
Ни зги...

Прозябаю в житейской помойке,
Осужденьем питаюсь в дарах,
Нет ни крыши, да нету и койки -
Всё в прах.

Дни несутся сплошной вереницей,
Видно, за руки поздно ходить,
Я не знаю, кому мне молиться,
Где нить?

Каждый камнем ударить стремится,
Не поймут, ты погибнешь со мной,
За спиной будут скалиться лица -
Изгой...

Он шепнул ей спокойно: Пусть будет,
Я обиде тебя  не отдам,
Видит Бог, только он смертных судит...
Всех в хлам.


Рецензии