Фестиваль варенья

Мы лето пробуем на вкус, -
Ах, чудо сладкое - варенье!
В Москве вместил в себя «арбуз»
Гостей с чудесным настроеньем!

Здесь праздник! Здесь фруктовый рай
Со вкусом самых разных ягод!
Какое хочешь, – выбирай
И пробуй всё, что тебе надо!

Из груш, из кактусов, из роз,
Из кабачков, тыкв и ванили!..
Откроешь баночку в мороз, -
Согреешься от перца чили!

Подденешь ложечкой сироп –
И в рот! Такое наслажденье!
Умеет удивить народ
В любой стране своим вареньем!

Ах, фестиваль! Ах, фестиваль!
Тут не захочешь, - облизнёшься!
И очень жаль, серьёзно, - жаль,
Что через год только вернёшься!


Рецензии