На норвежском озере

И прожит день. Из-за изгиба
норвежских гор выходит ночь
на озеро. В нем свою рыбу
невидимой уже блесной
ловит мой друг. По сумме качеств
поймать хотя бы малый вес
он заслужил - ему удачи
дай же, владелец этих мест.

А я на пластиковом кресле
сидящий на пустом плоту
буду доволен даже если
просто поймаю красоту
этой уютнейшей долины,
мерцающей чуть в темноте,
шум, доносящийся с плотины,
плот вместе с лодкой на воде.


Рецензии