18 дней лета

18 дней лета пролетит, как конфета,
А потом заморозит все стужей, все в стать.

И всего-лишь пол-лета все морозили ветры, поливали дожди...

Не забуду то лето, где тепло, все одето зеленовой листвой...

И наступит вдруг осень,
И деревья все сбросив,
Вновь опять и все
Примут свой привычный окрас...

И затянет все небо:
Горизонт к горизонту
Холоднющем туманом
Дождевых облаков.

И покроется белым,
Чуть видневшимся снегом,
Лета счастье былое,
За часы вечеров...

_____

А там где-то, где лето,
Где тепло, много света,
Без туманов осенних
И пустых холодов,

Не приедет вновь лето:
Вновь все холодом скрыто,
И опять приближается
Хладный здесь фронт...

А зима намекает:
Все опять заморожу.
8 месяцев льдины
Будут биться об лед...


Рецензии