Вот и лето пролетело

Вот  и  лето  пролетело,
Нас  жара  всех  одолела,
Сонной  одурью  она,
Мозг  тупила,  я  спала,
А  сегодня  перелом,
Ветер  сдул  дремотный  сон,
В  дом  прохлада  заползла,
Ну, а  в  голову  пришла,
Мысль  о  холоде,  дожде,
Мысль  о  снеге,  о  зиме,
Межсезонной  кутерьме,
И  опять,  не  слава  богу!
Ведь  ему  молилась,  Богу,
Передышки  дай,  дождя,
А теперь  хочу  тепла,
Боже,  что  же  происходит,
Даже  в  этом  не  находим,
Мы  покоя  и  смиренья,
Всех  желаний  единенья,
Как  сложны  мы,  непонятны,
Нестабильны,  мы  загадки!
Нам  себя  не  разгадать,
Как  же  нам  других понять...
Нет  решенья,  есть  ответ,
Понимать  и  смысла  нет!
Надо  просто  относиться, 
К  людям,  как  к  залетным  птицам,
Прилетел,  присел,  попел,
Поклевал  и  улетел...
Отпускай  ты  их  на  волю,
А  иначе  будет  горе,
Чуть  задержится - привычка,
Хоть  и  гадит  уже  птичка,
Манит  новый  журавель,
А  синичка  все  родней,
Повторяется  все  снова,
Сам  не  знаешь,  что  ты  хочешь,
Дождь - жару,  любовь - свободу,
Посмотри  ты  на  природу,
Ведь  с  сезонами  все  проще,
Все  само  в  черед  приходит,
И  с  любовью  надо  так,
Ни  к  чему  нам  этот  БРАК!
 


Рецензии