Альфа и омега

     Р. Данте
«...альфа и омега – начало и конец земной жизни...»

Не проси прощенье, ночь кляня,
Ведь пророку далеко до Бога.
Прометей холодного огня
Не рассудит, чья грешней дорога.

Вдоль дорог разложены костры –
Маяки не извергают жара,
Но скопленья грешников пестры
Их страшит предчувствие пожара.

Оставляют за собой следы:
То ли пот холодный, то ли слёзы
Искуплений горькие плоды,
Иль испуг – от подлецов угрозы.

Не проси прощенье, зло храня,
Путь тернистый не тебе достался.
Ты жила свою судьбу дразня,
Разум твой грехами пропитался.

Но однажды грозовой разряд
Дал понять, что альфу ждёт омега,
Пропустив тот серединный ряд
Где дожди, и толщи льда и снега.

Было страшно: вместо света – смоль,
Там ушедших раньше не встречала,
Пронизали душу: холод, боль –
Пробудив раскаянье начала.

Попроси прощенье, в храм придя,
Твой пророк, он не похож на Бога,
Ты двуличьем разум низводя,
От омеги в ад уйдёшь с порога.
09.08.2015г.


Рецензии
Доброе утро!
С уважением.

Стих интересный.

Успехов

**********
==========---------&✈
***********************
******=⭕-*********
**************⭐*********
********************
)************
****************
======------------⚫
********
====-----⚪
**
*****************
==--❇
**********

КОСМОС В ПОДАРОК

ДО СВЯЗИ
искатели
Руслан и Никита

Ракета Искусства   12.09.2015 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за внимание.

Валерий Кораблин   14.09.2015 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.