О мечтах

Заблудились мы в чаще пустых обещаний.
Тех, что нам шепчут "Всегда" и "Навечно",
Застряли в пучине наивных мечтаний,
Где всё так красиво и безупречно.

Где мы герои, певицы и космонавты,
Художники, лётчики или поэты,
Где в один голос все требуем правды
И верим в неё, будто бы дети.

//Наверное, глупость какую-то говорю,
Возможно, вы уж и перестали слушать,
Но я вот пишу или.. (как там?) творю,
Это потребность, как, в общем-то, кушать.//

Вы скольких губили, а скольких лечили?
Как вы сами вообще научились жить?
Я вот не знаю, меня если разбили,
Мне хочется только сидеть и выть.

Не страшно мечтать, шагая размеренно,
Когда под тобой не зыбучий песок,
А не когда ты к мечте неуверенно
Делаешь маленький, робкий шажок.

Мы себе обещаем добиться чего-то,
Художником стать иль поэтом, певицей,
Только всё больше нас тянет в болото,
В котором мечтам никогда не сбыться.

Мы заблудились средь общего мнения
И страшно нам нынче мечтою дышать,
Вот только не стыдно шагать неумение
Стыдно и вовсе идти не начать.



http://vk.com/valeryana_sh


Рецензии