Как не хватает...

Как не хватает мудрых людей…
Мудрых в речах, поведеньи, во взгляде,
Ярких, уверенных тетей и дядей,
Чутких, спокойных, душою нежней…

Как не хватает веселых людей –
С детской наивностью, радостью жизни,
Пусть бесшабашных, влюбленных в отчизну,
И к окружающим людям добрей.

Жаль, что все меньше добрых людей –
Так надоели бездушные  хамы,
Хоть посещают музеи и храмы,
Но вряд ли прекрасен душою злодей.

Столько вокруг неулыбчивых, хмурых,
Столько брюзжащих, кричащих, понурых,
Таких безразличных и злобно-угрюмых,
Что же случилось с душой у людей?

14.08.2015


Рецензии