Россия

Те исторические этапы, через которые прошла Россия, СССР, Российская Федерация не подходят к ней. Феодальный строй, крепостничество, промышленный капитализм, социализм, с ориентиром на коммунизм, либеральная демократия, снова рыночные отношения, олигархия. Ничего из этого народ не воспринимает, как родную и единственно верную формацию.

  Какая же формация, строй наиболее приемлемы для России? Что может принять весь народ и все народы, составляющие единое российское общество?
 
Россия - страна эмоциональная, социальная, сопережевающая, общинная, общая, коренная. Россия не может терпеть социальную несправедливость и будет биться до конца, чтобы этого не было. России хорошо, когда всем ее членам неплохо. Никто не голодает, не бедствует. Всем миром могут построить дом, помочь посадить огород, поле, всем миром веселиться, играя на широких свадьбах, всем миром оплакивать усопшего или погибших ратников. Россия желает видеть в праздниках других членов, родственников, друзей, и себя показывает. Любит шествия в праздниках, паломничества к святым местам, походы и костры, фестивали песни, спортивные созтязания,фильмы типа "Семнадцать мгновений весны", события, возле которого происходит единение душ. Разве не так?
 Россия во все времена, всем миром защищает свои просторы, сады, огороды, леса, поля, деревеньки и города, дом и семью. С волнением слушает новости с фронтов, ликует в день Победы, поистине всенародный праздник! С готовностью помогает другим далеким странам, народам в борьбе за независимость и свободу.
   
  То, что предлагает Президент РФ Путин В.В - социально ориентированное государство - вот есть и то, что нужно для России. Неважно, как будет называться эта формация, но то, что Россия - независимая, свободная, социально-ориентированная страна, многонациональная, уважающая традиции и культуру, языки и обычаи других народов. Все народы, говорящие на русском языке, изучающие русский язык, но говорящие и на своем родном языке, знающие культуру других народов, историю и культуру русского народа, интересующие другими культурами, традициями и обычаями. В каждом регионе, в республиках два языка или столько, сколько народов там населяет наравне друг с другом. Никто не обижен, никто не забыт. Только так может сосуществовать наше российское многонациональное государство.

  Важно, чтобы все народы понимали, что в таком государстве неприемлемы национализм, ненависть к другому народу, подозрительность и вражда. Это приведет к кровопролитию и к войне, к ликвидации свободы и независимости, уничтожению народов. Враги непременно воспользуются этим и будут подогревать, провоцировать огонь войны между народами, религиями, конфессиями, что мы и наблюдаем везде. Народы мудрые в состоянии понимать, где зерно, а где плевелы. 

 


Рецензии