Чудак

Жил на белом свете чудак.
Сочинял ночью сказки несмело.
Ну, а днем любил просто так
Совершать одно доброе дело.
То собакам отдаст обед,
То заплатит кредит незнакомцу;
И какой-то небесный свет
Заряжал его странное солнце.

Проходя сквозь скорбь и любовь,
Пламя, воду и медные трубы,
Он творил раз в день, вновь и вновь,
Свое доброе дело так тупо.
И, дожив до ста восьми лет,
Не нажил ни машины, ни дома, -
Только Свет!

[Завтра мой сосед
Выйдет с кошками пробовать рома!]


Рецензии