Нигде так...

Нигде душа так не желает
Как в поле летом среди трав,
Нигде так сон не отдыхает,
Как среди сена, что в снопах

Где небо видно как равнину,
Необозримую собой,
Где ветер мчится и лениво
Палит диск солнца над тобой

Нигде так дева не смеётся,
Нигде так молодость не ждёт,
Нигде так смех не раздаётся
Как будто оргия зовёт

И хмель земной со знойным хмелем
Тебя дурманит без труда
И обессиленная нега
Не знает бегства и стыда

И ты накрыт земною нивой
Как будто колосок другим,
Ты мир и часть любви далёкой
С любовью ближней от любви


Рецензии