Яблочный Эдем

Гнутся ветки. Яблочная масса
с каждым днём весомей и сочней.
От плодов садовых нету спаса,
а до Спаса - восемнадцать дней.
И хотя листва не пожелтела,
не успели кроны полысеть -
с высоту в траву ныряют смело
яблоки, уставшие висеть.
Их так много, словно опрокинул
август, заглянув в глаза садов,
полную огромную корзину
ароматных розовых плодов.
Афродиты и Елены, где вы?
Следуйте в анисовый эдем!
В это лето все вы - королевы.
И, бесспорно, яблок хватит всем.


Рецензии