Это факт

это факт, что я больше чем то,
что ты можешь вместить в чемодане.
за твоею спиной, я в дыхание твоём,
выдыхая меня, я сливаюсь с ветрами,
эстуарий любви, прилегая к скалистым просторам,
заполняется, если не светом, то мраморным морем.
и долина разлук зарастёт апельсиновой рощей,
проходя сотни мук, обретая навязчивость, вообщем,
не имея и цели, желания спастись и отвлечься,
начинаешь любить то, от чего так хотелось отречься.

я всегда за тобой, --
я лишь тень твоей вычурной тени.
обожаю покой после взбучки, тайфуна и прений,
словно нет ничего кроме девственных утренних прерий,
словно нет никого: только ты, только я, -- наши тени.
мне, рабу твоему, не дано превозмочь раболепие,
и стяжательство чувств, от которых тускнеет на сердце,
я иду как могу, словно в старое злобное детство.

кем ты будешь потом, моя сонная сладкая слабость?
для кого я герой, для тебя я эстет, даже в радость,
но пройдут времена эти горы заменят равнины,
так же как и лицо моё -- полностью будет в морщинах.
я всегда за тобой, даже если я атом в азоте,
и, прощаясь с тобой, я всегда привираю о ноте,
потому что неведомо мне окончание этюда,
так что всё, что проходит сквозь нас
несомненное чудо!   

 


Рецензии