Мне приснилась война

Мне приснилась война с чёрно-красным оскалом,
Сквозь пустые глазницы в душу глянула мне.
Среди дыма и смрада я кого-то искала,
И плясали, беснуясь, тени в жутком огне.
Я брела обречённо,задыхаясь от жара,
В диком хаосе, тщетно, пытаясь понять,
Как я здесь оказалась,в эпицентре кошмара,
И кого в одночасье,вдруг,смогла потерять.
Я проснулась. Живая.Сердце бешено билось.
В дом,сквозь жалюзи в окна, светила луна.
Благодарствую,Боже,мне война лишь приснилась,
Мои близкие рядом,в городке тишина.
Я молю тебя,Боже,пусть моей Украины
Даже отсвет зарницы не коснётся небес,
И опять превратятся в сад цветущий руины.
Ты прости мне наивность...Не бывает чудес.
               


Рецензии