Что?

Что нас может понять с полуслова,
Если с целой главой не понять?
Что нам скажет "отлично, готово
И морщины, коллега, разгладь?"

Что прочувствовать сможет дыханье
И понять лейтмотивы ветров? -
Что же души зовет на свиданье
Из узлов окрыляющих строф?

Что же знает нас больше, чем сами
О себе мы способны сказать
И в пестреющей жизненной гамме
Зажигает огонь: "благодать"?

Что не смерти боится, как черта,
Не того, что отмерен наш срок,
А того, если грань будет стертой
Где нечистая сила и Бог?

Что загадка с инкогнито в мире,
Изможденном от энных гостей? -
Что бездумно не бесится с жиру,
Славя Сердце одно из частей?
*****

Время не бежит, а мчится
Вместе с ветром заодно,
И поспеть за ним синицам
С журавлями не дано...

Наблюдать и восторгаться
"Ай да временный болид
Закружился в белом танце,
Намекнув "поспей, Пиит".

Ты ль журавль, иль синица
Ты ли ворон, иль орлан,
Но со временем родниться
Шанс еще на свете дан.

Принимай, все как придется
С философским "может быть"
Как не просто светит солнце,
Так под бездной вьется нить
Между "прошлым" "настоящим", 
Между будущим и тем,
Что порой зовем "пропащим"
А Оно нам нужно Всем!


Рецензии