Проигрывать...

Проигрывать Судьбе – нелегкий труд,
Ведь после нет ни веры, ни надежды,
И в общем-то тебя нигде не ждут,
А горечь представляется безбрежной.

Проигрывать себе – земной закон,
Которому нельзя не подчиниться,
И правда тишины со всех сторон,
А в сердце умирают молча птицы.

Проигрывать мечту – лихая боль,
Лишенная правдивости и смысла,
Как будто вдруг потерянный пароль,
Но только не от входа, а от жизни.

Проигрывать себя – победа лжи,
Которая сама себе порука,
И в ней уже не греют миражи,
А мысль всегда по замкнутому кругу.

Проигрывать – всегда нелегкий труд,
Ведь встать потом с колен не так-то просто,
А горечью прочерченный маршрут –
Дорога по углям, а не по звездам.


Рецензии