Скандинавия

Я мечтаю лето провести
На краю земли, у океана.
Где на скалах пробует цвести
Тот цветок , которому кивала
Ты покорно светлой головой,
Соглашаясь на его причуды
И земли не чуя под собой,
Открывала золотые руды.
Волны там развеивают страх,
Приглашая в царство мглы притворной.
И тебя качая на руках,
Усыпляют умиротворенно...
Ты цветок пытаешься спасти.
Небо, ночь, куски  обсидиана.
Я мечтаю лето провести
На краю земли, у океана...

Август 2015
 


Рецензии