Черта

Отпечатки последних надежд
На бумажном листе.
Ты советы отмерь и отрежь,
Приближаясь к черте…

Мы забыли, что значит любить,
Что такое прощать.
В этой грязи барахтаясь - жить
Что с душой? Не узнать…

Перевернутых лиц миражи
За стеклом, за стеклом.
В темноте этажи, этажи
Скользкий смех и балкон...

Тень крадется ко мне изнутри -
Это страх, это боль…
Говори, ты со мной говори!!!
Не молчи!!! Я - живой!!!

На бумаге бессмысленный слог
Для чего?  Я не знал…
Каждый день, приближая итог
Душу тихо терял…

Что упало, разбившись об пол?
Это сердце моё…
Слышишь, в дверь стучат?! Он пришел…
Вот и всё, вот и всё…

Отпечатки последних стихов
На обрывке листа…
Новый мир без замков и оков
Ограничит черта…


Рецензии