Рябина

Середина августа неслышно
Подошла. Рябина закраснелась,
Будто юная девИца вышла
На гулянье: нарядилась, приоделась.
И стоит, не зная, что ей делать...
Ветер пригласить на белый танец?
Но с застенчивостью что же ей поделать,
И залил лицо стыда румянец...
Не печалься, милая рябина,
Покрасуйся в желто-красном платье,
В щечки, что зарделись как малина,
Расцелует ветер и обхватит
Сильными и смелыми руками...
Так закружит, что воскликнешь: "Хватит!"

Долгими и темными ночами,
Что придут зимой на смену белым,
Лето будешь вспоминать часами
И одаривать всех урожаем спелым.


Рецензии