Человек стесняется себя

Человек стесняется себя,
Своих мыслей скрытых от прохожих
И лучей сверкающего дня
В чем-то тайно на него похожих -

Обжигают душу до конца,
Словно лавы гневные потоки
Лишены ведь святости венца
И в своем стремленьи однобоки.

И стекают мысли все на дно
По законам физики паденья,
Не смакуют их ведь не вино,
А клоаки мерзкие виденья.

Словно Ада вывернута суть-
И желаний низкие порывы
Наши мысли, да порой и муть,
Словно перезревшие нарывы.

Удалить бы гной, да где хирург?
Кто возьмется за спасенье Ада?
И пойдет ли мудрый демиург
Безвозмездно в топь?
Зачем? Не надо.

Человек стесняется себя:
Мир внутри с инстинктов тесной клетью.
Совестью прозревшей бьет себя
Словно острой беспощадной плетью.


Рецензии
Спасибо! Перечитала несколько раз. Понравилось.Очень.Только бы тире поставила после ...НЕ СМАКУЮТ ИХ-...
Ну или запятую. Но чего то там не хватает.Простите , конечно... С теплом))))

Абрамовская-Величко Оксана   24.10.2015 10:46     Заявить о нарушении
Возможно вы и правы.

Ян Сикоревич   07.11.2015 11:46   Заявить о нарушении