Вторжение в сказку

В эту ночь восток взорвало ярко-красным,
И увидел, в страхе, люд окрестных сёл -
В мир пришёл огромный и ужасный,
Мёртвый, с голым черепом, Козёл.

Он смеялся, громом воздух разрывая,
И валились с неба трупы мёртвых птиц.
Мчался он, себе дорогу освещая
Жутким пламенем обглоданных глазниц.

Не испить воды из этого копытца -
Там кипит уже земля, а не вода...
Что-же знала ты, Алёнушка-сестрица,
Что разорвана рогами у пруда?

"Грань реальности порой бывает зыбкой...",
Это Муромец сказал, берясь за меч.
С размозженной, окровавленной улыбкой
Голова лежит оторвана от плеч.

Тёмный Лес гудел, пылая у дороги,
Смрадный, жирный прах тянуло за порог.
С опалённой шерстью, в луже крОви,
С брюхом вспоротым валялся Серый Волк.

Испуская свист и пар могилы вздулись,
Стольный Град расплавил дьявольский пожар...
Видно, где-то там, соприкоснулись
Сказка добрая и мой ночной кошмар.


Рецензии