Заблудшая душа часть 2

«Будь проклят этот мир», кричала в небеса,
«Будь проклят он с холодным беспределом»,
Над нею гром гремел и собралась гроза,
Заполнив черным то, что было белым.

Она грозила небу кулаком,
Не сдастся она вечности без боя.
Она кричащая, в отчаянье пустом,
Взывала к  Богу, жаждущая крови.

Побила жизнь ее, кидая в сущий ад,
В пучину мрака, заводя бесстыдно.
Она уже не знала, кто ей враг,
Кто друг не знала тоже, вот обидно.

А небеса, они не отзывались,
Они гремели, глядя на нее,
Они как-будто навсегда прощались
С душой слепой, повергнув в бытие.

В своем немыслимом шла бессердечье,
Она, смиряясь с опытом потерь,
Душе своей лишь нанося увечье,
Блуждала в мире из немых теней.

Взывала к жалости, но эхом отзывалась
Безжалостность, вернувшаяся к ней,
Она не раз в бесчинствах искупалась
Своих же подлых мыслей и идей.

И не было с ней рядом никого,
Чтобы облегчить путь ее земной
И в одиночестве вкушала зло,
Посеянное ею же самой.

Всегда оправдывая все свои проступки,
Она искала Божьего прощенья,
Но из того, что жизнь ей вновь давала,
Она лишь выбирала только мщенье.

Обугленная, бренная душа,
Уже не видела ни в ком свое спасенье,
Осознавала, что сама грешна,
Но Бог не даровал свое прощенье.

Грозила небу, не щадя себя
И проклинала небеса Святые,
Во всем других, а не себя виня,
Все в мире чужды ей, все были злые.

Но вдруг из мрака пустоты и слез,
Душа, что ей обижена была,
Преподнесла букетик алых роз,
К ней подойдя, так нежно обняла.

Утерла слезы носовым платком
И молча подала свою ей руку
Не говоря о прошлом, о былом,
Преподнеся ей в дар любви науку.

И небо отвечало в унисон,
Все стихло сразу, небо посветлело,
Когда идем мы по земле с добром,
Душа любая вырвется из плена.
13.08.2015


Рецензии