Перед дежурством

Перед дежурством неспокойно,
В постели места не найду.
И мысли хоровод нестройный
Заводят в теменном саду.
Они обдумывают планы,
Мечтают, спорят и гудят.
Я жду, когда они устанут
И бренный мозг освободят.
Но сон мой будет очень чуток,
Легко и шорохом спугнуть,
В течение ближайших суток
Едва придется нам вздремнуть.


Рецензии