Снежная Королева

Слезы падали вниз на буквы
Пожелтевшей страницы книги.
Только не было белой муфты,
Что в застывшем и снежном миге
Так нужна была королеве,
Что заведует сильной бурей
И не верит, что все мы Еве
Не обязаны стаей фурий.
Тихо ходит в библиотеку
И подолгу читает сказки,
Ей пора обновить картотеку,
Не снимая чужие маски.
И нельзя перестать по свету
Ей гоняться за мнимым счастьем -
Ведь не стать ей подобно лету
И остаться такой несчастной.
И, рисуя на стеклах узоры,
Ждать, как ветер захлопнет двери
Крейсер летний почти Авроры
Не пройдет через бури, метели.
И останется ждать покорно,
Ждать, как холод накроет сердце.
Кто не скажет, что это верно?
Вы не видите? Просто верьте!


Рецензии