Осмотрительность

Осмотрительность- кредо теперь.
Обрекая себя на раздумья
Сбережет от утрат и потерь
Да, судьба- то правдива,- то лгунья
Обратимости нет прошлых лет,
Вразумившись от опыта может,
Старых, новых ответов, побед
Больше это совсем не тревожит.
Дальний берег, покрывший туман,
Неизведан и так насторожен.
Что ж предчувствую снова обман,
Все смешалось и с правдой, и с ложью.
Осмотрительность правит во мне
Хоть не много опять сберегает
Но в тумане как будто во тьме,
Все рассеется,  но не растает.
Не отступит потерянный мир
Снова прочность мою проверяя
Осмотрительность даст больше сил,
Словно что - то внутри сохраняя.


Рецензии