Воспоминания детства

Запорошила осень мои черные косы 
Но никак не забуду заливные покосы, 
Там над речкой- бойкушей нежно пел соловейка
И ему подпевала пастушонка жалейка…

Те поля заросли зверобоем и мятой,
Но все также манят красотой неотнятой.
И все также тоскуют по косе чудо-травы,
Точно также токуют глухари у дубравы…

Где ж вы,сена стожочки у раскидистых елей? 
Вы -«буренкин подарок» среди зимних метелей.
Нет давно той буренки. Домик пуст у старушки,
Что парным молоком угощала из кружки…

На висках моих иней никогда не растает.
Только память с годами сердцем в детство врастает-
И бегу я девчонкой по земле в летних росах,
Лучик солнца играет в смоляных моих косах…


Рецензии