Я не живу, я просто существую

А что такое я  – как не истерики?
И кем я стала, лишившись своей глупости?
Я не живу, я просто существую,
Без странных мечт, идей и безрассудности.

А что такое я – как не обидчивость,
Как не бессмысленные слезы по ночам?
Как не восторг, перетекающий в депрессию,
И неумение, где надо, промолчать?

А что есть люди, если не поддержка?
И кем мы стали, душ лишившись разом?
Мы не живем, мы просто существуем.
Одной большой и скучной серой массой.

Когда у человечества иссякло время?
Что за вселенная пустых сердец и зла?
Наш вид уж слишком резко канул в лету,
И мир морально опустел до дна.

И вот эпоха обесценненой души,
Где нету чувств, а мысли устарели.
Каким бы не родился - сдохнешь копией,
Добившись не своей, а чьей-то цели.


Рецензии