Из быта в бытие

В больничном коридоре скуки
Увы, но время не бежит рекой,
Оно, напротив, ломит руки,
Ломает всё перед собой.

Здесь жизнь пейзажем застывает
И ты вдруг с вечностью "на ты";
Во всём величьи возникает
И в совершенстве красоты
Вся вязкость временных застоев-
Секунды стрелка умерла,
Пространство, звуками прибоев,
Интересует: Как дела?

Сам воздух словно накалился,
Но палец мой обледенел-
Он, как я сам, с пространством слился,
Как будто в космос улетел.

Четыре стенки с белой шапкой
Уже не травят воздух мой,
Больничный пол моей брусчасткой
Уже не будет; как стрелой
Ландшафт сменился без остатка
И кресло поменяло цвет,
- Гипсуйся сам, дурной Осадко,
Мед. брата больше с вами нет!


Рецензии