мотылек на огонек...

Вам кажется,
   что этой твари жизнь мала,
Однако её тоже Бог создал.
Быть может опаливши два крыла
Мотыль сей жизни сущее познал?
Был короток его полет, увы.
Но он стремился к свету
                вопреки.
Наперекор словам кривой молвы
Коснуться той невидимой руки.
Но он упал,
        Не долетел.
                Сгорел до тла.
И тихо падали на землю два крыла.
Любовь!
       Любовь!
              Она его вела.
И только страсть сожгла, не сберегла.

***

У всякой твари на земле своя игра,
Свой смысл и времени свое течение.
И если мотыльку сгореть пришла пора,
То видимо и в этом тоже есть значение.


Рецензии