игра в частушку

взять подушку да под ушко
уложить с охотою,
назову гульбу с парнями
скучною работою.

а скажи-ка мне,подруга,
без словесной скупости,
разговоры про амуры,
разве это глупости?

застелю свою подушку
покрывалом плюшевым,
ты рассказывай подруга,
я тебя послушаю

расскажи мне про мальчишек,
про девчонок с косами,
чтобы я не приставала
с глупыми вопросами

может где-то есть любовь
или только кажется,
вдруг со мною на подушку
паренёк уляжется?

приголубит,отогреет
сердце индевелое,
промолчит моя подушка,
что на ней я делаю.

я краснею и бледнею,
в покрывало кутаюсь,
не пытайте:"кто,откуда?"
и без вас запутаюсь.

я частушки про подушки
вале нацарапала,
а потом до петухов
в ту подушку плакала.


Рецензии
Частушки удались! Получились такие частушечные страдания!!! Умница, Римма!

Марина Попенова   13.08.2015 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.