Ломать не надо

Душа всё к Истине звала словами-"надо!",
Её я к смерти только вёл вратами ада.

Жизнь сожжена и в ней мой шаг в ад преисподний.
Душа испытывает страх и суд Господний.

Теперь пред Богом ей стоять без одеяния,
На вид грехи все выставлять, как в наказание.

Открыта дверь в Господний Храм, но где смирение?
В душе лишь ненависть к грехам и отвращение.

Я у Престола предстою, как у Истока
И о прощении молю сердечно Бога.

А жизнь идёт... Моя водой течёт в ней доля.
На все дела и над судьбой Господня воля.

А жизнь идёт, ка Бог ведёт, ломать не надо.
В ней по делам нас всех найдёт Его награда.

   19.10.2004


Рецензии