Разговор по душам

Острые углы

 Никак не избежать углов нам острых.
 Как сохранить достоинство и честь?
 Была весна, начало девяностых,
 И расцвели двуличие и лесть.

 Не стал молчать старейший слесарь "ЗИЛа",
 Шахтёры тоже вышли на проспект.
 А им в ответ бесчувственность сквозила,
 Но Запад слал чиновникам респект.

 Тогда и я, забытый всеми ратник,
 Искал свою тропу-ориентир,
 Но мой до дыр зачитанный цитатник
 Сожгли попутчики- Емеля и Сатир...

… Кому-то петь, плясать и веселиться,
 А я тропинкой выбранной бреду.
 В лихое время впору надломиться,
 Мне ж не написано такое на роду!


Рецензии