Как рассказать...

Как рассказать, что я тебя люблю?
Ведь все слова беспомощны, как дети.
А можно, расскажу тебе рассветом?
И теплым летним дождиком прольюсь...
А можно,расскажу тебе листвой?
Еще зеленой, без осенней грусти.
Пусть осень нас с тобой к себе не впустит,
Пусть в лете мы останемся с тобой.
Бегущим с гор, прозрачным ручейком,
Я расскажу про верность и надежду,
И тихая немыслимая нежность
На крыльях унесет нас далеко.
А можно, я губами прикоснусь,
Лицом уткнусь в дрожащие ладони,
И, словно эхо, твой услышу пульс,
Услышу, как душа поет и стонет.
А можно, я прочту по лепесткам,
Еще живым, еще не обреченным,
Что я тебя вовеки не отдам,
Что мы сольемся в звоне колокольном.
Что мы сольемся в звонкой тишине,
В которой фальши нет и слов не надо,
И о любви, как о святом огне,
Я расскажу тебе безмолвным взглядом.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
       


Рецензии