Проверочки

Меня так проверяют на прочность,
Всеми этими серыми городишками и дождем,
Всеми этими мужчинами – на порочность.
Но тест пройден, ибо мужчины совсем ни о чем.
Всеми этими перелетами – на удачу,
Всеми этими нервами, ссорами, бойнями за свое
Проверяют, когда я уже заплачу,
Когда убегу домой в своей жизни старье.
Когда снова одену с дырками джинсы, наберу 5 кило и перееду к маме,
Когда забуду, какие в Гонконге сальса-вечеринки, "Патрон" и рассветы,
Когда снова до обеда буду в пижаме,
В грусти, безволии и так лето за летом.
Я пока не сдаюсь, ведь я в курсе, что меня проверяют,
Я не отпускаю паранойю, с ней жизнь – удивительный квест.
Я так мало кому свои задушевные доверяю,
Что у меня в голове от всех них перевес.
Я не пью кстати больше, не снимаю стресс,
Потому что я сейчас не вполне довольна собой и это приводит к истерикам,
А кому нужен пьяный агресс?
Никому, все хотят хохотать и веселья.
Как всегда принимаю, что надо понять,
Что я в жизни хочу и куда мне дорога,
Может хватит уже меня проверять?
Я простая и скромная, вся перед Богом.
Мне бы больше тепла научиться отдать,
И я стала бы чище, светлее,
Только хватит меня уже проверять,
Я сама кого хочешь проверю.
22.05.14  14:25 Шанжао, Китай, гостишка


Рецензии