Прощание

Так ведь ноги можно себе сломать, если, как ты, по камням ходить,
Ритм маршевый отбивать своим сердцем бешеным, меры не зная, жить,
Время с дымом смешивать, через оконный фильтр,
Смех сумасшедший сцеживать из погребов квартир!
Это ведь заставляет трещинами исходить
Все односторонние зеркала,
Песни должны родить
Даже квазиживые тела -
Как твой огонь горит, все вокруг не превращая в прах?
Как твои струны не рвутся под тяжестью железных дев, многоэтажных плах?
Жестью и копотью вновь слеза отдает на вкус,
Зубы скрипят ржавой фрезой, знаешь, я не то, чтобы трус,
Так, огарок свечи, помнящий ядерный тот рассвет,
Шлифующий эбонит душ, вызывающий град комет...
Только глаза прикрыли, дыхание перевели,
И вот, видишь, новые небеса и просто - нет старой земли!
Я ухожу, дверь лишь слегка притворив, и
Видимо встретимся вновь на берегах
Mare noctis, стеклянной пыли.


Рецензии