***

На столе горячий кофе, бутерброды с колбасой,
В холодильнике котлеты, суп, тарелка с ветчиной.
В шкафчике лежит зефир, целый килограмм конфет.
Вроде все есть. Как всегда... А тебя-то дома нет.

Есть утюг и пылесос, холодильник есть большой
Есть компьютер, интернет и набор ножей крутой.
Есть подушка и кровать, тёплый мягкий старый плед.
Вроде все здесь, как всегда, но тебя-то дома нет.

Есть рулон обоев старых и красивая картина.
Телефон есть и аптечка, с занавесками гардина.
Есть уют и теплота, на плите стоит обед.
Вроде все есть, как всегда. А хотя... Тебя-то нет!

И не кажется красивой эта старенькая люстра,
И еда любая в доме без тебя совсем безвкусна.
Тебя нет уже полдня. Знаю, что придёшь на ужин.
Без тебя мне целый мир оказался вдруг не нужен.


Рецензии